×

Exportación de soja aumentó

  • Compartir

Exportación de soja aumentó

Paraguay viene creciendo en participación no solo en el mercado de granos de soja, sino también en el de productos procesados de la oleaginosa.

En el 2016, la expansión del negocio del aceite de soja aumentó 9,5%, mientras que el de harina 2,5%, cuyas cifras representan el dinamismo que imprime la cadena productiva granelera local, según un informe de la Cámara Paraguaya de Exportadores y Comercializadores de Cereales y Oleaginosas (Capeco).

El incremento más importante se dio en el segmento de aceite, tras un salto de 613.329 toneladas a 671.940 toneladas exportadas durante la temporada anterior; en contrapartida, la harina pasó de 2.402.881 toneladas enviadas durante el 2015 a 2.461.918 toneladas en el 2016. A su vez, los envíos de granos en estado natural tuvieron un aumento de 20,7%, con 5.371.132 toneladas exportadas en el 2016.

“Estos incrementos se dieron principalmente por el aumento de la producción y los rindes, así como un aumento en la industrialización de la soja”, indicó Sonia Tomassone, asesora de la Capeco.

Fuente: Ultima Hora