×

IX Congreso Nacional de la Leche

  • Compartir

IX Congreso Nacional de la Leche

Este miércoles 1ro de junio se celebrará el IX Congreso Nacional de la Leche en la Asociación Rural del Paraguay y contará con la presencia de autoridades nacionales, entre ellas el Ministro de Agricultura y Ganadería Juan Carlos Baruja y el Vice Ministro de Ganadería Marcos Medina.

La jornada estará dirigida a técnicos y productores y contará con ponencias relacionadas con el sector lácteo con la temática de charlas plenarias y charlas simultáneas.

A continuación compartimos el programa del congreso:

Charlas Plenarias

08:00                          Acreditaciones

08: 20                         Apertura del Congreso Nacional de la Leche

Palabras de Bienvenida del Pdte. De la APROLE,  Don Heinriche Driedger, Pdte. De CAPAINLAC, Don Erno Becker y del Pdte. De FECOPROD, Don Edwin Reimer.

08:50                          Palabras del Ministro de Agricultura y Ganadería Ing. Juan Carlos Baruja

09:00                          Lechería como herramienta para el desarrollo rural Dr. Marcos Medina, Vice Ministro de Ganadería

10:00                          Brindis con las autoridades

10:10                          Milk Break

10:30                          “Los lácteos, aliados en el combate a la desnutrición infantil, el caso chileno. Rodrigo Valenzuela – Chile

11:15                          “Los lácteos y otros comodities, situación y perspectivas. Ariel Londinsky – FEPALE – Uruguay

12:00                          Almuerzo

13:30                          Desarrollos biotecnológicos para los nuevos retos del mercado de lácteos. Pablo Alem – Argentina

14:15                          Exigencias microbiológicas de la leche a cumplir para su uso en queserías. Ing. Karen Martínez – Paraguay

15:00                          Milk Break

15:30                          “La elección de los lácteos por parte del consumidor; efectos de la información y la desinformación” Rafael Cornes – FEPALE – Uruguay.

16:15                          Control de mermas en procesos para la elaboración de lácteos Ing. Carlos Matto – Uruguay.

17:00                          Cierre del congreso

WhatsApp-Image-20160530

Fuente: El Agro