×

Argentina: liberarían la carne para Israel del cupo de exportación del 50%

  • Compartir

Argentina: liberarían la carne para Israel del cupo de exportación del 50%

De acuerdo con fuentes de la industria, se liberará la exportación de carne hacia Israel, tanto de cortes enfriados como congelados. El tema habría quedado resuelto luego de una reunión entre la embajadora de Israel en Argentina, Galit Ronen, y el presidente, Alberto Fernández.

“No están los detalles aún, pero presumimos que será con un tratamiento similar al de las cuotas arancelarias”, indicaron a Faxcarne desde un frigorífico. Las cuotas arancelarias que tiene Argentina (Hilton, 481 y Estados Unidos) quedaron eximidas de la restricción de las exportaciones al 50% del año pasado.

Entre enero y mayo de este año Argentina exportó 12.900 toneladas de carne a Israel, 20,6% más que en el mismo período del año pasado. Con esta cifra, el país quedó como el tercer destino de la carne argentina (detrás de China y Chile), al absorber 5,1% de las ventas totales. Sin embargo, considerado en valor, Israel es el segundo destino, con un 8,3% de participación.

Fuente: Faxcarne