×

Carne bovina se valorizó 14% en enero y productores piden suba del ganado

  • Compartir

Carne bovina se valorizó 14% en enero y productores piden suba del ganado

Las exportaciones de carne bovina de Paraguay iniciaron el año con resultados positivos en los volúmenes colocados y en la facturación mensual, en ambos casos aumentaron en el orden del 20,6% y 37,5%, respectivamente, en comparación con igual mes del año pasado.

El precio promedio de la tonelada de carne exportada en enero se ubicó en US$ 4.665, una suba del 14% versus el resultado de enero de 2018 que se posicionó en US$ 4.092.

ypoti

Ante la valorización de la carne exportada, el candidato a presidente de la Asociación Rural del Paraguay (ARP), Pedro Galli, aseguró en su cuenta de Twitter que los productores “deberíamos tener un precio cercano a los US$ 3,20” por kilo al gancho.

En una entrevista con El Agro, el presidente de la Cámara Paraguaya de la Carne (CPC), Korni Pauls, aseguró la semana pasada que “para los meses de zafra (marzo a mayo) la cotización del ganado en el país podría caer en US$ 0,10 a US$ 0,15 por debajo de la referencia actual”.

Sin embargo Pauls estimó que “para el cierre del 2020 el valor que recibe el productor podría ser en promedio más alto que en 2019”.

En las últimas semanas el precio de la hacienda en Paraguay se ha estabilizado en US$ 2,90 para el novillo Europa, en US$ 2,85 a US$ 2,80 el novillo común, en US$ 2,80 la vaquilla y en US$ 2,70 la vaca.

Fuente: El Agro.