×

Carne paraguaya conquista consumidores ecuatorianos, y se prevén futuras ventas

  • Compartir

Carne paraguaya conquista consumidores ecuatorianos, y se prevén futuras ventas

En los primeros días de abril llegó a Ecuador el primer embarque de carne bovina paraguaya. Se trata de un envío 1.000 kilos de cortes de alto valor comercial que concretó Frigochaco.

El envío fue posible tras negociaciones entre la empresa exportadora y un sector empresarial reconocido en el ámbito gastronómico ecuatoriano, según publicó Cancillería.

El valor de exportación fue de 6,9 dólares por kilo, de acuerdo a los datos de exportación que difundió en marzo el Servicio de Calidad y Salud Animal (Senacsa).

Desde el gobierno ecuatoriano anunciaron que los cortes bovinos salieron al mercado gastronómico en la primera quincena de abril y se comercializaron “exitosamente”, por lo que “se tiene previsto recibir futuros cargamentos con mayores volúmenes”.

Frigochaco logró la habilitación del mercado ecuatoriano a finales de enero del 2020, tras dos años de gestiones del Senacsa. Un mes antes, Frigorífico Guaraní fue la primera planta en lograr el ingreso al país sudamericano.

Fuente: Valor Agro.