×

Complejo cárnico aprobó la norma de clasificación y tipificación de canales

  • Compartir

Complejo cárnico aprobó la norma de clasificación y tipificación de canales

Ayer lunes 30 de mayo se firmó la norma de clasificación y tipificación de canales, luego de dos años y medio de trabajo con la evaluación de más de 40 mil vacunos en frigoríficos, según información a la que pudo acceder Valor Agro.

En una reunión virtual, la aprobación fue unánime entre la Asociación Rural del Paraguay (ARP), la Cámara Paraguaya de la Carne (CPC), el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), y el Instituto Nacional de Tecnología y Normalización (INTN).

La clasificación y tipificación de las canales tiene como objetivo discriminar cualitativamente el tipo de res que ingresa a frigorífico y la calidad de cortes que se obtiene para ofrecer a los mercados, es decir, predeterminar los estándares de calidad.

Las conclusiones de la norma se presentarán en julio en la Noche de la Carne en el marco de la Expo Internacional de Mariano Roque Alonso. Desde el sector privado estiman que la puesta en marcha del sistema implicaría un periodo máximo de tres meses.