×

La ARP insiste en la necesidad de crear el Instituto de la Carne

  • Compartir

La ARP insiste en la necesidad de crear el Instituto de la Carne

El vicepresidente de la Asociación Rural del Paraguay (ARP), Manuel Riera, pidió a los ganaderos apoyar la propuesta de crear el Instituto Paraguayo de la Carne (IPC) para instalar la marca país ante el mercado internacional de la carne y así concretar mejores mercados para la proteína roja.

El vicepresidente de la ARP se refirió también a la situación actual de la ganadería paraguaya, sus potencialidades y necesidades actuales.

ypoti

Habló de la importancia de mantener el esfuerzo gremial para mejorar la capacidad de nuestro país de seguir generando divisas por exportación de carne, beneficiando a los productores con mejores precios. Señaló en ese sentido de que la comisión directiva central de la ARP creó una comisión de crisis, que tiene por objetivo analizar la situación y buscar una explicación de la baja de los precios del ganado que se registra en las últimas semanas.

Pidió apoyar la propuesta de la Comisión de Carne de la ARP, de crear el Instituto Paraguayo de la Carne (IPC).

Recordó al respecto que los países que son mayores exportadores de carne del mundo cuentan con una institución público privada que busca instalar la marca país en los principales mercados de la carne del mundo.

La propuesta del Instituto Paraguayo de la Carne es una alianza que involucra a la Asociación Rural del Paraguay (ARP) y a la Cámara Paraguaya de Carnes (CPC).

En el año 2017 la exportación de productos cárnicos a diferentes mercados generó el ingreso de un poco más de US$ 1.400 millones. En al año 2018 el ingreso de divisas en ese concepto fue de un poco más de US$ 1.200 millones.

Fuente: ABC