A dos meses de cerrar el año, las exportaciones paraguayas de carne bovina a Taiwán han marcado un importante crecimiento en volumen entre enero y octubre del 2020.
Durante los primeros diez meses del año se negociaron 21.560 toneladas de la proteína roja, un aumento del 66,9% en comparación con igual periodo del año pasado, de acuerdo a los datos del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa).
El valor medio de exportación creció 5,2% y se ubicó en US$ 4.584 por tonelada peso embarque, frente a los US$ 4.356 alcanzados en 2019. La facturación ascendió a los US$ 98,8 millones.
Con estos volúmenes, el país asiático se posicionó como el tercer mayor comprador de carne bovina nacional, por detrás de Chile y Rusia. Mientras que Paraguay, de acuerdo a lo expresado por la Embajada de Taiwán, se transformó en el segundo mayor proveedor de carne, desplazando a Australia y Nueva Zelanda.
Las autoridades taiwanesas indicaron que las importaciones desde Paraguay se han multiplicado por 55 veces desde el 2006 al 2019, y para 2020 las expectativas son de comprar unas 25 mil toneladas.
Fuente: Valor Agro.