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Sectores público y privado aúnan esfuerzos para abrir nuevos mercados a la carne paraguaya

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Sectores público y privado aúnan esfuerzos para abrir nuevos mercados a la carne paraguaya

En la sede del Ministerio de Industria y Comercio se llevó a cabo una reunión de trabajo entre representantes del sector público, conformado por el Ministerio de Industria y Comercio (MIC), Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA) y la Red de Inversiones y Exportaciones (REDIEX) y el sector privado, representado por la Asociación Rural del Paraguay (ARP) y laCámara Paraguaya de Carnes (CPC); con el fin de aunar esfuerzos e iniciar un trabajo conjunto para la apertura de nuevos mercados a la carne paraguaya.

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En la ocasión, el Ministro de Industria y Comercio Lic. Gustavo Leite se reunió con autoridades del sector ganadero vacuno, porcino y avícola para delinear un proyecto que pretende posicionar al país entre los grandes exportadores de alimentos del mundo, pero cuidando la sostenibilidad ambiental, a través de la reforestación. Durante el mismo, se hizo una valoración de las gestiones que se llevan realizando hasta el momento para la apertura de nuevos mercados como Hong Kong, China, Estados Unidos,Irán, Egipto y Arabia Saudita. Además, se confirmó que en el mes de abril se hará la presentación de la carne paraguaya en Perú, en coincidencia con la visita oficial del Presidente de la República Horacio Cartes a ese país.
Al respecto, Gustavo Leite informó que el Gobierno Nacional tiene como meta abrir más mercados de exportación para la carne vacuna, porcina y aviar, así como de otros rubros, y de esa manera impulsar la apertura de nuevas industrias y el crecimiento de la producción. Agregó que el MIC está coordinando los trabajos con autoridades del SENACSA, de la Cancillería y los gremios del sector privado, para la apertura del gran mercado Chino, a través de la Comunidad de Estados Latinoamericanos y el Caribe (Celac). También indicó que se apunta a Arabia para envíos de carne vacuna y pollo, como también la ampliación del volumen de carne enviado a Hong Kong, que es la puerta de entrada a China.
Participaron de dicha reunión el Ministro de Agricultura y Ganadería Ing. Jorge Gattini, el Presidente del SENACSA Dr. Hugo Idoyaga, el Presidente de la Asociación Rural del Paraguay Dr. Germán Ruíz Aveiro, el Presidente de la Cámara Paraguaya de Carnes Ing. Luis Pettengill, el Director General y el Gerente de la Red de Inversiones y Exportaciones del MIC (REDIEX) Víctor Bernal y Dr. José Luis Laneri, respectivamente; entre otras autoridades.

Fuente: arp - prensa