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Stock de carne en importadores asiáticos podría demorar entre 3 y 6 meses en consumirse

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Stock de carne en importadores asiáticos podría demorar entre 3 y 6 meses en consumirse

Faxcarne | Existe una creciente acumulación de carne vacuna en cámaras de frío en los principales mercados de importación asiáticos, debido en gran parte a la desaceleración de las economías locales, y en algunos casos podría tomar seis meses para despejarse. Los tres principales mercados asiáticos, Japón, Corea y China, se ven afectados, y este exceso probablemente tendrá implicaciones para la demanda de carne vacuna, informó Beef Central.

Esta es la evaluación del analista independiente Simon Quilty de Global Agritrends. En las últimas semanas, los mercados globales han estado mostrando una desaceleración, dijo Quilty, y con esa lentitud surge la preocupación de que se estén acumulando inventarios más grandes, según sugieren distintos informes.

Si los inventarios en el exterior no disminuyen o desaparecen, los precios del ganado en Australia podrían caer aún más, ya que los exportadores luchan por colocar los productos cárnicos, señaló. Pero, por otro lado, si los inventarios en el exterior se reducen, esto podría llevar a precios de exportación más altos, acotó Quilty.

ypoti

Los datos más recientes de Japón muestran que las existencias de carne bovina japonesa están aumentando a medida que se intensifican los desafíos del gran inventario de Asia, comentó.

“En los últimos días, los nuevos datos de abril de la Corporación de Industrias Agrícolas y Ganaderas de Japón han mostrado que las existencias de carne vacuna, tanto importada como nacional, han aumentado un 7% en comparación con la cifra publicada anteriormente, y ahora se sitúan 21% por encima del promedio de cinco años”, señaló Quilty.

Esta cifra de inventario de carne vacuna es la cuarta más alta en la historia de Japón, con 160 mil toneladas; el pico se alcanzó en setiembre pasado con casi 166 mil toneladas.