×

Uruguay: creció el volumen de carne exportada en el arranque de 2017

  • Compartir

Uruguay: creció el volumen de carne exportada en el arranque de 2017

Se trata de los negocios del primer trimestre en relación a igual período de 2016.

Las exportaciones de carne bovina del primer trimestre de 2017 aumentaron un 8% en el monto total de divisas generadas con relación a igual período de 2016. En el período se efectuaron negocios por un total de US$ 371,2 millones.

El incremento se alcanzó con motivo de haberse efectuado negocios por un volumen de envíos que representó 108,9 miles de toneladas, superior en un 10% al primer trimestre de 2016, informó el Instituto Nacional de Carnes (INAC).

ypoti
agrosol

Por su parte el precio de la carne exportada en los primeros tres meses de este año cayeron un 2%, al obtener US$ 3.408 la tonelada pesa canal contra US$ 3.484 del período anterior.

China sigue siendo el principal comprador liderando los negocios en un 37,8% sobre el total de las divisas ingresadas por la exportación de carne bovina.

Las ventas a la Unión Europea (UE) representaron a su vez el 20,7% y los negocios con los países del Mercosur un 13%.

La carne ovina exportada en primer trimestre cotizó por su parte a un valor de US$ 4.115 la tonelada peso canal, levemente inferior a los US$ 4.135 alcanzados en similar período del año pasado.

Pero los negocios que ascendieron a US$ 16,9 millones aumentaron un 33% en dólares y un 34% en volumen en comparación con igual lapso del año pasado.

Fuente: El Observador