Mediante la firma de un protocolo para la exportación de carne, los gobiernos de Bolivia y China consolidaron el acuerdo para la venta de carne vacuna al país asiático.
El Canciller Diego Pary, y el Ministro de la Administración General de Aduanas de China, Ni Yuefeng, suscriben el ‘Protocolo de requisitos de inspección, cuarentena y sanidad veterinaria para exportar carne bovina desde Bolivia a China’», señala un mensaje de la Cancillería boliviana en su cuenta en Twitter según ABI.
El protocolo fue firmado por el canciller de Bolivia, Diego Pary, y por el ministro de la Administración de Aduana de China, Ni Yuefeng, que detalla los requisitos de inspección, cuarentena y sanidad veterinaria de la carne bovina de Beni y Santa Cruz, luego de haber sido verificados los estándares sanitarios a nivel internacional referente a los procesos de cría, engorde y procesamiento de este alimento.
Según el canciller este sería el primero de otros productos, como la quinua y la soya, que el gobierno de China estaría interesado en importar desde Bolivia.
Fuente: El Agro