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Falta de certificación traba los envíos de carne a Egipto

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Falta de certificación traba los envíos de carne a Egipto

La apertura de nuevos mercados para la carne paraguaya es clave para mantener la buena racha en materia de exportación. En este sentido, Hugo Idoyaga, presidente del Servicio Nacional de Calidad y Sanidad Animal (Senacsa), explicó el alcance la reunión que mantuvo con diplomáticos de Egipto.

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Señaló que dicho país estaría interesado en la carne local, pero que el único inconveniente es la certificación islámica que es fundamental para el consumo de carne en la región.

Idoyaga dijo que la habilitación de Egipto ya es un hecho para los industriales de la carne, pero que la certificación islámica es un tema pendiente y un requisito indispensable para vender carne en la región.

Agregó que existe en un país un centro islamico que puede encargarse de la certificación y que los trámites se iniciarán para completar los requisitos con Egipto.

Comentó que Egipto es una zona importante para Paraguay, ya que el consumo de carne al año orilla las 500.000 toneladas.

La reunión del presidente del Senacsa con el embajador egipcio, Sami Mahmoud Salem, se llevó a cabo en Montevideo, Uruguay.

El representante del ente sanitario ratificó la importancia de que Paraguay diversifique sus mercados ante la crisis rusa, el principal destino de las exportaciones.

Según Senacsa, este año Paraguay envió a Rusia en 12 meses del 2014 carne vacuna por valor de USD 506.026.783, es decir, 41% de la exportación de carne bovina en dirección a esta región. Le sigue como el segundo destino más importante Chile, donde se envía el 22% de la carne, con USD 271.221.242. Brasil, por su parte, importa el 16% de carne bovina con más de USD 194.704.403; Hong Kong, el 7% con USD 85.649.931 e Israel, donde se envía el 6% con USD 76.227.090.

En el 2014, además Paraguay pasó a ser el proveedor principal de Chile

Fuente: ultima hora