×

Precio de la carne de cerdo bajó 0,7% en varias regiones de China

  • Compartir

Precio de la carne de cerdo bajó 0,7% en varias regiones de China

El precio de la carne de cerdo en China bajó levemente, tras las elevadas subas que tuvo en 2019 como consecuencia directa del surgimiento de la peste porcina africana. Así lo demuestran los datos oficiales aportados por el Ministerio de Agricultura de China, pero la baja abarca sólo a 16 regiones del país asiático, según publicó el portal Eurocarne.

El precio bajó 0,7%, situándose en US$ 7,1 por kilo, según el Ministerio de Agricultura de China.

El ajuste de precios llega tras las medidas adoptadas por el gobierno chino para incrementar la oferta de carne de cerdo, tanto a través de poner en el mercado carne congelada y almacenada en sus reservas estratégicas, como por el incremento de las ayudas a los criadores de cerdos. Además también hay que tener en cuenta el incremento de la entrada de carne de cerdo importada en el país.

Según Eurocarne, el pasado mes de enero, el precio promedio de la carne de cerdo era un 116% superior a la que se registraba a comienzos de 2019. Esta suba, junto a la registrada en otros alimentos, han provocado que China haya vivido en 2019 el incremento en su IPC más alto de los últimos 8 años.