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International Beef Alliance reconfirma vitales principios para el comercio mundial de la carne bovina

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International Beef Alliance reconfirma vitales principios para el comercio mundial de la carne bovina

La reforma del comercio y su liberación, la producción de carne bovina sustentable y la consecución de la confianza de los consumidores de carne bovina a nivel mundial, fueron algunos de los principios tratados.

La Asociación Rural del Paraguay, como miembro de la Alianza Internacional de la Carne Bovina (IBA), fue sede por primera vez de la “Conferencia Anual de la IBA” desarrollada en nuestro país del 15 al 20 de octubre, recibiendo a delegaciones de Australia, Brasil, Canadá, México, Nueva Zelanda y Estados Unidos.

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En ese contexto y con un programa bastante nutrido, el día martes se inició el reconocimiento de establecimientos de producción agropecuaria del país, oportunidad en que la delegación se trasladó hasta Pozo Azul, Chaco Paraguayo, donde se pudo apreciar un modelo de producción ganadera paraguaya demostrando la excelencia genética y la producción a pasto complementado con heno.
En la oportunidad se destacó el sistema de suplementación de terneros luego del destete por aproximadamente 7 meses con una ganancia diaria de 600 gramos con el fin de servir las hembras con un peso de 300 a 350 kg. a los 15-18 meses de edad.

En la jornada del miércoles, la delegación llegó hasta el departamento de San Pedro, en la zona de Santa Rosa del Aguaray, donde observaron un modelo que refleja los principios de la IBA. Rancho 068 es un establecimiento de producción intensiva que a través de la integración entre la agricultura, reforestación y ganadería realiza una recría intensificada con la terminación adecuada.
Además la empresa lleva implementando un excelente proyecto de reforestación bajo la norma de servicios ambientales que le permite obtener una renta adicional por el uso de sus bosques nativos y reforestados.

El jueves se inició la Sesión General, oportunidad en que la Alianza trató variados temas de interés para los países miembros entre los que se destacan la reforma del comercio y su liberación, la producción de carne bovina sustentable y la consecución de la confianza de los consumidores de carne bovina a nivel mundial.

Fuente: ARP y El Agro