×

La “nueva estructura” de Marfrig expandirá 65% su capacidad de faena

  • Compartir

La “nueva estructura” de Marfrig expandirá 65% su capacidad de faena

El presidente de Marfrig, Marcos Molina, dijo que en la “nueva estructura” con la que quedará la empresa una vez se confirme el traspaso de 16 activos a Minerva, se procederá a una ampliación de la capacidad de faena de 5.100 cabezas por día en la actualidad a 8.400 cabezas en 2025. Esto significa un aumento de 65%.

Marfrig presentó la nueva estructura como una “optimización del portafolio”, con tres plantas frigoríficas en Brasil, una en Uruguay y otra en Argentina.

ypoti

Molina dijo que el aumento de la capacidad de faena se dará por la ampliación de la capacidad instalada y un mayor porcentaje de utilización.

Además, destacó que en América del Sur se replicará el modelo de National Beef en Estados Unidos, donde 25% de los vacunos que procesa son “ganado propio”, proveniente de acuerdos con productores. National Beef tiene un acuerdo con National Premium Beef, un grupo de productores que participa del resultado de la empresa (son accionistas) y proveen ganado a National Beef.