Chorizos 100% carne Braford, es el nuevo producto que lanzarán al mercado, anunciaron este martes la Asociación Paraguaya de Criadores de Braford(APCB) y el Frigorífico Concepción, en el marco de la Expo Internacional 2015 donde se renuevan compromisos.
Miguel Solís, presidente de la Comisión de la CarneBraford, informó que se encuentran trabajando en conjunto con el Frigorífico Concepción para presentar muy pronto, una nueva línea dentro del Programa de Carne con marca, los chorizos 100% carne Braford.Este anuncio se dio en La Noche Carne Braford, ante socios y productores de la raza, en su Salón Social.
En otro momento, Solís resaltó “hoy día, la Braford, está teniendo un crecimiento importantísimo a nivel país, es una de las razas que más volumen está aportando a la faena nacional”.
Aparentemente, se instaló entre las diversas asociaciones la moda de lanzar productos cárnicos con marca, donde el punta pie inicial fue de la Braford Paraguay y en un tiempo corto siguieron las demás, Solís considera que esa situación es muy positiva, eso “le afianza al socio, al productor a querer seguir criando esa raza”.
Renovación de Alianza
Durante la noche se presentó oficialmente la renovación del contrato entre la APCB y el Frigorífico Concepción.Este acuerdo, permite que los criadores Braford sean beneficiados con una bonificación sobre el precio de compra en la entrega de novillos, vaquillas y cuero al mencionado frigorífico.
Luego de un año de éxito rotundo, la APCB ha vuelto a renegociar por 12 meses más la Alianza Estratégica. Para esta renovaciónse previó un nuevo valor agregado, ahora también los productores tendrán un Plus por la comercialización de vacas de hasta el 1% sobre el precio del mercado.
Recordaron que el programa de Carne Braford lleva casi seis años, de los cuales dos se encuentran trabajando con Frigorífico Concepción.
Hamburguesa Braford
“Realmente fue un producto que causó sensación en el mercado, se agotó el stock. El Frigorífico cuenta con tres bocas de ventas y no dieron abasto, están encaminando una solución para el desabastecimiento” culminó el Pte. de la Comisión de Carne Braford.
Este producto fue lanzado al mercado el pasado mes de abril, durante la Nacional Braford 2015.