Se desarrollará la primera reunión de trabajo con el representante de la Mesa Mundial de la Carne Sustentable, Ruaraidth Petre, con la participación de los actores claves del sector pecuario paraguayo.
Este es un espacio promovido por el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), a través del Viceministerio de Ganadería y la Organización Mundial de Conservación (WWF) y se llevará a cabo hoy. La reunión tiene por objetivo formar un grupo impulsor que ayude a instalar la Mesa Redonda de Carne Sostenible en Paraguay y que la misma sea miembro de la Mesa Mundial de Carne Sostenible GRSB (Global Roundtable for Sustainable Beef) para el inicio de ese proceso. Por su parte, el viceministro de Ganadería, Marcos Medina, explicó que Paraguay ya produce carne sustentable, no obstante eso no es suficiente, pues no existe una certificación de sustentabilidad que lo avale, por lo que destacó la reunión de trabajo que se desarrollará con la presencia del representante de la GRSB, que permitirá al país conformar una mesa para el trabajo que permitirá certificar la carne y otorgar el sello de sustentabilidad y de esa forma acceder a los mercados premium.
Fuente: 5Días