×

500 personas degustarán lo mejor del asado paraguayo en Alemania

  • Compartir

500 personas degustarán lo mejor del asado paraguayo en Alemania

En marco de la promoción de la carne paraguaya, el 12 de mayo de la mano de Asa­do Benítez se llevará a cabo en Berlín la degustación de carne paraguaya y comidas típicas. Según el cronogra­ma los siguientes destinos serán Egipto y por segundo año consecutivo en Chile. La degustación en Alemania se llevará a cabo en conmemo­ración a las fiestas patrias.

ypoti

Estamos organizando por primera vez en Alemania un evento de esta magnitud que es el festejo de las fies­tas patrias con un almuerzo campestre con carne pa­raguaya y con la presen­cia de Asado Benítez para la preparación del asado, acompañado de las demás comidas típicas como la sopa paraguaya, chipa gua­zú y chipa asador”, indicó el embajador de Paraguay en Alemania, Fernando Ojeda.

MARCA PAÍS

Hay mucha gente en Ale­mania que no conoce el país y el objetivo es dar a cono­cer las bondades de la carne nacional. “Alemania es la puerta a Europa, en ese sen­tido surgió la idea de realizar este evento y hacer nuestro asado allá, estamos traba­jando en 7 áreas específi­cas, y todas están enfocadas sobre tres ejes que son la

 

inversión directa a Alema­nia, el aumento de nuestras exportaciones y el tercero es la transferencia de tecno­logía alemana para mejorar nuestros rendimientos e in­novación en las empresas”, indicó el embajador.

 

Actualmente Alemania es el vigésimo segundo destino de exportación de la carne paraguaya, este año se lle­van exportados 87 millones de kilos por valor de US$ 710 mil

“Se está exportando carne a Alemania y actualmente solicitamos en nuestra sede en Bruselas a través de la Cancillería el aumento de la Cuota Hilton para la Co­munidad Europea. La idea de esto es fomentar y ver la posibilidad de aumentar las exportaciones, la cuota ac­tual es 1.000 toneladas año, y estamos solicitando todo lo que se pueda. Uruguay tiene 6 mil y Argentina tie­ne 29 mil; estaríamos soli­citando 4 mil que estamos en condiciones de proveer”, indicó Ojeda.

El comercio con Alemania está en torno a los US$ 300 millones. La menor expor­tación del año 2014 se debió a una fuerte baja de la soja, que se recuperó en el 2015.

Los principales productos de exportación son azúcar orgánica, chía, carbón vege­tal y sésamo.

DIVERSIFICAR PRODUCTOS

 

Además de la carne se es­tán trabajando en otros pro­ductos de exportación que puedan ser de interés de los alemanes. “Estamos traba­jando en varios productos, trabajamos en conjunto con el MIC y Rediex analizan­do los productos de mayor exportación a Alemania y dentro de esos productos te­nemos el sistema general de preferencia que entran con arancel cero a la comunidad europea”, sostuvo.

Por su parte Benjamín Bení­tez indicó que continúan con las degustaciones de carne en diferentes rincones del mundo. “Estamos viajando para hacer la degustación el 12 de mayo, en conmemo­ración de las fiestas patrias para degustar la carne para­guaya, va a ser en la residen­cia del embajador al medio día; la degustación será para 500 personas”, especificó Benítez.

400 KILOS

Para esa actividad se lle­varán 400 kilos de carne paraguaya, diferentes cortes y razas, además se servirá sopa paraguaya, chipa guazú, mbejú entre otros platos típicos.

“Se llevarán los mejores cortes premium de los frigoríficos tapa cuadril, lomo, lomito, de dife­rentes razas; se servirán todas las comidas típicas sopa paraguaya, chipa guazú, mbeju, payagua mascada, empanada de mandioca, para que ellos conozcan las comidas tí­picas del país”, subrayó el asador

Explicó además que las siguientes degustacio­nes se llevarán a cabo en Egipto con fecha a con­firmar y Chile que ya está pactado para el mes de setiembre.

Fuente: IP