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Argentina: estiman que el consumo interno de carne bovina cayó 31% desde 2008

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Argentina: estiman que el consumo interno de carne bovina cayó 31% desde 2008

En Argentina, el consumo interno per cápita aparente de carne bovina fue de 47,4 kilos por año en enero, una caída de 3,5% interanual (1,7 kilos menos que en enero de 2021), de acuerdo con las estimaciones de CICCRA.

Según el informe, ese guarismo es el más bajo en los últimos 15 años y 30,9% inferior al de 2008, cuando Argentina registró un consumo de 68,2 kg por habitante.

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Para Miguel Schiaritti, principal de CICCRA, esa caída del consumo está relacionada con el menor poder adquisitivo y el cambio de hábitos de consumo, con mayor participación de carne de pollo y cerdo. Para el dirigente, esa tendencia al menor consumo de carne vacuna continuará.

El consumo interno se calcula restando las exportaciones (65.000 toneladas equivalentes con hueso) a la producción de carne estimada, que en enero rondó las 222.000 toneladas.