Entre enero y mayo del 2025, las exportaciones de carne porcina, alcanzaron US$ 15,2 millones, representando un aumento de 31,0% con respecto a los US$ 11,6 millones exportados a mayo del año anterior, mientras que, en términos de volumen, se registró un aumento en 34,2% con respecto a mayo del 2024, según el reporte del Banco central del Paraguay (BCP).
Taiwán, el principal destino de la carne porcina, con el 85,8% de participación en el valor total exportado, realizó compras por US$ 13,1 millones, con un volumen de 4,1 mil toneladas a mayo del 2025.
A su vez, Uruguay, el segundo destino en importancia, registró un incremento tanto en valores como en volúmenes del 88,6% y 81,5%, respectivamente, respecto al mismo mes del año anterior.
El precio implícito promedio de la carne porcina, a mayo del 2025, se redujo en 2,4% con respecto al registrado en el mismo mes del año anterior.
En este contexto, se registraron incrementos en los precios implícitos de todos los mercados de destino. A mayo del 2025, Taiwán fue el destino que mejor pagó por la carne porcina paraguaya, con un precio implícito de US$ 3.205 por tonelada y representó un aumento del 0,1% en comparación al mismo periodo del año anterior.