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Blonde de D’Aquitaine: excelente raza paroductora de carne

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Blonde de D’Aquitaine: excelente raza paroductora de carne

El Blonde D’Aquitaine es una raza relativamente nueva en nuestro país. Procedente de Francia, hace aproximadamente seis años, está siendo criado en el Chaco y en la zona de Santa Rita. Este animal ha demostrado buena adaptación a nuestro clima y es muy apreciado por ser un buen productor de carne.

 

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La raza Blonde D’Aquitaine fue traída a nuestro país con el objetivo de aportar beneficios al sistema de producción, principalmente para las terceras cruzas, con la finalidad de obtener el vigor híbrido en los novillos destinados a frigoríficos.
Su buena adaptación al clima de nuestro país, principalmente en el Chaco, ha favorecido su crianza, no ha tenido problemas con las etapas de sequía y mucho calor, algo muy importante atendiendo a que ese es uno de los principales problemas para criar animales de las razas continentales.

PARA CRUZAMIENTOS
Para aquellos que deseen dedicarse a la cría del Blonde, se recomienda la utilización de la raza para cruzamientos terminales, ya sea para producir desmamantes o para establecimientos donde se realiza el ciclo completo de cría, recría, invernada, faena y donde cuentan con lotes para la venta de hembras y machos. Se aconseja hacer el trabajo sobre cualquier animal híbrido.

FERTILIDAD
Su buena fertilidad va acompañada de una excelente facilidad de parto para animales de gran tamaño, que se explica por la morfología de la pelvis de las madres y la constitución longilínea de los terneros al nacimiento.

PRODUCTOR DE CARNE
Excelente productor de carne, la raza se caracteriza por un potencial de crecimiento alto, tanto en condiciones intensivas como extensivas, y un muy buen rendimiento pese al sacrificio de manejarse en lugares difíciles.

TERMINACIÓN
La mayoría de las razas que se están utilizando para cruzamiento llegan a su terminación a los 24 meses aproximadamente, la diferencia entre el Blonde y otras razas es que esta puede tener un mejor rendimiento de carne al faenamiento en comparación con otras razas.

RESISTENCIA A PARASITOS EXTERNOS
En el caso del ataque de parásitos externos, este animal no ha presentado grandes problemas debido a que se ve favorecido por su pelaje corto, que lo ayuda contra el ataque de moscas, mosquitos y garrapatas.

COMO SE DIFERENCIA
A simple vista este animal puede ser diferenciado por el color marrón claro, casi gastado y principalmente por la doble musculatura, característica muy apreciada por el mercado europeo, esto se nota principalmente en la parte trasera del animal, en donde está bien marcada.

Fuente: El Agro