El volumen exportado de carne vacuna fresca alcanzó 57,9 mil toneladas en la primera semana del 24 de junio, informó el lunes (10) la Secretaría de Comercio Exterior (Secex). En el mes de junio del año anterior, el volumen exportado alcanzó las 192,6 mil toneladas en 21 días hábiles.
Según Abrafrigo, el promedio diario exportado en la primera semana del 24 de junio fue de 11,5 mil toneladas y registró un aumento del 11,50%, frente al volumen total exportado en el 23 de junio, que fue de 9,1 mil toneladas.
El precio promedio en la primera semana del 24 de junio fue de US$ 4.460 por tonelada, una caída de 11,70% respecto a los datos publicados en junio de 2023, con precios promedio de US$ 5.054 por tonelada.
El valor negociado por el producto en la primera semana del 24 de junio fue de US$ 258,4 millones, considerando que el precio vendido durante el mes de junio del año anterior fue de US$ 973,9 millones. El promedio diario fue de US$ 51,6 millones, un aumento de 26,30% respecto a la cifra observada en junio del año pasado, que fue de US$ 46,3 millones.