×

Burt: “La tipificación nos ayudará como vendedores de carne a identificar la oferta y evitar evaluaciones arbitrarias”

  • Compartir

Burt: “La tipificación nos ayudará como vendedores de carne a identificar la oferta y evitar evaluaciones arbitrarias”

Con la tipificación, se busca potenciar la cadena cárnica del país, ya que sería fundamental para unificar los criterios de evaluación entre frigoríficos y productores, facilitando la comunicación y promoviendo la transparencia en el sector.

El gerente general de la Cámara Paraguaya de la Carne, Daniel Burt, destacó que Paraguay produce carne de excelente calidad con todas las razas, logrando mejoras sustanciales en este aspecto.

Asimismo, mencionó que ahora se ha implementado un sistema de tipificación “para tener bien claro cuál es la calidad de la carne, premiar a aquellos productores que trabajan mejor y dar retorno a quienes pueden mejorar, utilizando datos científicos y específicos generados dentro de las plantas”.

ypoti

Añadió que este sistema evitará evaluaciones arbitrarias como “es lindo tu animal” o “ya está bien”. “Además, ayuda a las industrias como vendedores de carne en el mercado internacional, a identificar con precisión la oferta disponible, clasificando la carne paraguaya en categorías como ultra premium, premium, muy buena, buena y regular”, detalló a la 780 AM.

Por último, señaló: “Esto no debe ser un debate de opiniones, sino un análisis bien fundamentado mediante evaluaciones realizadas en las plantas por equipos conformados por técnicos industriales. Es lo que todos los países están haciendo para modernizarse”.