×

Casi el 60% de la carne paraguaya de exportación fue clasificada como Superior y Premium en junio

  • Compartir

Casi el 60% de la carne paraguaya de exportación fue clasificada como Superior y Premium en junio

En junio de 2025, más de la mitad de las canales bovinas tipificadas en frigoríficos de exportación fueron clasificadas dentro de las categorías Superior y Premium, según el informe mensual del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa).

En total, se evaluaron 198.419 cabezas en 11 frigoríficos habilitados. De ellas 83.583 cabezas (42,12%), fueron tipificadas como Superior y 30.829 cabezas (15,54%), alcanzaron la categoría Premium.

ypoti
agrosol

Esto representa un total de 114.412 cabezas (57,66%), dentro de los niveles más altos del sistema de tipificación oficial.

Por otro lado, apenas 296 cabezas (0,15%), fueron clasificadas en la categoría Manufactura, el nivel más bajo en la escala de calidad.

Frigoríficos como Frigochaco, Frigorífico San Antonio, Frigomerc y Frigorífico Neuland se destacaron por lograr una alta proporción de canales en las categorías más exigentes, consolidando su liderazgo en calidad cárnica.