×

China prolonga seis meses investigación sobre importación de carne porcina europea

  • Compartir

China prolonga seis meses investigación sobre importación de carne porcina europea

China prorrogó seis meses, hasta el 16 de diciembre, una investigación de alto nivel sobre la carne de cerdo importada de la Unión Europea, días antes de que concluyera la investigación iniciada un año antes.

La investigación se inició el 17 de junio del año pasado tras la decisión de la UE de imponer aranceles antisubvención a los vehículos eléctricos importados fabricados en China.

ypoti
everdem

“En vista de la complejidad de este caso, de conformidad con el artículo 26 del Reglamento Antidumping de la República Popular China, el Ministerio de Comercio decide extender el período de investigación de este caso hasta el 16 de diciembre de 2025”, concluía el Ministerio de Comercio.

Tras conocerse esta ampliación del periodo de tiempo para la investigación, desde el sector porcino español, Alberto Herranz, director general de Interporc, ha asegurado que, desde esta organización interprofesional, “queremos trasladar un mensaje de total tranquilidad ante la decisión del Ministerio de Comercio de China”.