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Clima e incertidumbre recortan la faena en Argentina, pero sube el rendimiento por animal

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Clima e incertidumbre recortan la faena en Argentina, pero sube el rendimiento por animal

Los envíos a faena de septiembre, según las estadísticas del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria de Argentina, (Senasa), tuvieron una fuerte caída.

Durante ese mes, los productores pidieron permiso al organismo sanitario para vender a los frigoríficos 1,12 millón de vacunos, lo que significó una caída de 8% con respecto al mismo mes del año pasado y de 6% con relación a agosto.

Con ese nivel de faena, un peso medio por res de 234 kilos y exportaciones estimadas en torno a las 80 mil toneladas, el consumo dispuso entonces de 46 kilos por habitante, apenas 1 o 2 kilos menos que en los meses previos, según los datos de la Secretaría de Agricultura. Esto tiene que ver con el aumento de los kilos obtenidos en cada res producida. En los últimos meses se alcanzó el récord de 234 kilos por unidad, según las publicaciones de Bichos de Campo.

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Es el primer mes del año en el que se da una baja significativa en los envíos a faena. Muchos analistas prevén que se llegue a un total cercano a los 14 millones de animales, pero el consultor Víctor Tonelli viene destacando hace tiempo que bajaría la oferta ganadera en el último tramo de 2025.