La Mesa Paraguaya de Carne Sostenible (MPCS) y la Universidad San Carlos (USC) organizarán el Primer Congreso de Ganadería Sostenible, que se celebrará los días 15 y 16 de noviembre en el salón auditorio de la sede central de la Universidad San Carlos.
Este congreso de dos días se convertirá en un espacio estratégico para el diálogo y el debate sobre temas relacionados con la investigación, la innovación y la transformación del sector ganadero, considerando la creciente necesidad de proteger el medio ambiente y asegurar la sostenibilidad de nuestros recursos naturales. .
El objetivo del congreso es promover una ganadería paraguaya más productiva y sostenible mediante la adopción de prácticas innovadoras y criterios responsables en bienestar animal, impacto y viabilidad ambiental económica.
Los temas principales que se abordarán en el congreso son: la sostenibilidad global de la producción de carne (aspectos económicos, sociales y ambientales), las ventajas y beneficios de la sostenibilidad aplicada en Paraguay, y la sostenibilidad en acción a través de ejemplos de empresas. ganaderas.
Además, se tratarán temas como la sostenibilidad más allá del campo, la cadena de valor de la sostenibilidad, el valor agregado a la producción sostenible, y la ganadería sostenible en relación con pasturas, captura de carbono y eficiencia productiva.
Expositores de primer nivel: El evento contará con reconocidos expertos internacionales, como la Dra. Mónica Bertacchi, PhD, y el Dr. Luis Piñeiro Obeza, de Uruguay, así como importantes referentes nacionales, entre ellos el Ing. Agr. Maestría en Ciencias. Ronaldo Dietze (Rector de la Universidad San Carlos), el Ing. Maestría en Ciencias. Braulio Quevedo Machuca, el Dr. Veterinario. Maestría en Ciencias. Braulio José Quevedo Fernández, el Lic. Fabrizio Castorino Montanaro, el Dr. MSc. Marcos Medina (Unión de Control Paraguay), el Ing. Agr. César Bareiro (directivo de Minerva Foods), el Ing. Agr. Martín Mongelós (dRAIZ) y la Lic. Maestría en Ciencias. Dominica Zavala (AFD).