×

Exportación de carne mejoró en facturación y bajó en volumen, entre enero y abril del 2022

  • Compartir

Exportación de carne mejoró en facturación y bajó en volumen, entre enero y abril del 2022

En los primeros cuatro meses del año, la exportación de carne bovina de Paraguay refleja el mejor comienzo en facturación, al menos desde que hay registros, con 509,4 millones de dólares, un 2,8% por encima del mismo periodo del año pasado.

En volumen, la venta al exterior se ubica 14,1% por debajo al primer cuatrimestre del 2021 con 95.738 toneladas. Sin embargo, es el segundo año de mayor exportación, quedando atrás del 2021 que fue histórico en faena, exportación y facturación.

El precio promedio de la tonelada exportada se posicionó en US$ 5.320, un 19,5% más que los US$ 4.450 del 2021.

Del total comercializado a 43 mercados, el 90% se concentró en los cinco principales destinos, con Chile que se ubica como mayor comprador absorbiendo el 45% de todo lo exportado.

Chile compró 42.864 toneladas de carne por US$ 238,5 millones. Sigue Rusia con 13.385 toneladas por US$ 50,3 millones, Taiwán con 11.011 toneladas por US$ 58,6 millones, Brasil con 10.551 toneladas por US$ 58,8 millones e Israel con 8.384 toneladas por US$ 51,8 millones.

Faena. El procesamiento de vacunos en los frigoríficos exportadores en los primeros cuatro meses del año alcanzó un total de 658.520 animales, lo que implica una reducción del 13,1% comparado con el mismo periodo del año pasado.

Ingresaron a las plantas 133.649 novillos, 242.342 toros, 159.373 vacas y 123.156 vaquillas.