×

Exportación de carne paraguaya: abril fue el mes más bajo del año en volumen

  • Compartir

Exportación de carne paraguaya: abril fue el mes más bajo del año en volumen

Durante los primeros cuatro meses del año, las exportaciones de carne paraguaya mostraron un comportamiento oscilante, con un fuerte repunte en febrero y una caída en abril, que cerró como el mes más bajo del año en cuanto a volumen.

En enero se enviaron al exterior 26.391 toneladas de carne por un valor de US$ 148 millones, en febrero marcó el punto más alto del cuatrimestre, con 34.258 toneladas exportadas por US$ 191 millones.

En marzo el volumen descendió a 29.964 toneladas y los ingresos alcanzaron US$ 170 millones, mientras que el precio promedio por tonelada tuvo una leve recuperación y se ubicó en US$ 5.626.

ypoti

Finalmente, abril cerró con 26.382 toneladas exportadas, 10 toneladas menos que en enero, lo que lo posiciona como el mes más bajo del año en términos de volumen. Es decir, frente a febrero la exportación cayó 23% y versus a marzo 12%.

El precio promedio por tonelada de carne se mantuvo relativamente estable, con leves fluctuaciones: en enero fue de US$ 5.621, en febrero subió US$ 5.588, para luego reducirse en marzo con US$ 5.675 y cerrar abril en US$ 5.640.

Ventas totales. En total los envíos de carne paraguaya 116.997 toneladas y en generación de divisas US$ 658 millones.

Los principales destinos de la carne paraguaya hasta abril fueron Chile, Taiwán y Estados Unidos. Chile se mantuvo como el mayor comprador, adquiriendo 31.118 toneladas por un valor de US$ 210 millones. Taiwán siguió en la lista con 15.126 toneladas por US$ 98 millones, mientras que Estados Unidos compró 13.752 toneladas por US$ 79 millones.