El principal destino de las exportaciones de carne bovina y menudencias durante este periodo fue Rusia con el 46% del total en valor alcanzando US$ 457,012 millones y 115 mil toneladas, -12,1% y +12,2% en valor y volumen respectivamente que el mismo periodo del 2013. Chile en segundo lugar con 19% del total, US$ 187 millones y 34 mil toneladas, un aumento de 142% y 177% en valor y volumen respectivamente.
En tercer lugar quedó Brasil con 12% del total, con US$ 123 millones y 20 mil toneladas, un aumento de 46% y 29% en valor y volumen respectivamente, según un informe de la Comisión de Investigación, Comercialización y Promoción de la Carne Bovina – ARP.
FAENA
La faena de los frigoríficos de exportación alcanzó durante este periodo un total de 1.413.897 animales y 332.263 toneladas con destino a exportación y con destino a consumo local alcanzó un total de 22.094 animales y 4.768 toneladas.
CRECIMIENTO
El rubro de la carne presenta interesantes proyecciones de crecimiento, especialmente por el aumento de las exportaciones.
El ministerio de agricultura de los Estados Unidos, USDA en un último informe proyectó que para el 2015 Paraguay podría aumentar sus exportaciones a 560 mil toneladas, pasando así a convertirse en el quinto exportador mundial de carne.
Fuente: http://5dias.com.py/36840-exportaciones-carnicas-aumentaron-25-porciento-en-comparacion-al-2013