Entre enero y julio de 2025, Paraguay exportó 9,7 mil toneladas de carne porcina, generando ingresos por US$ 28,5 millones. Esto representa un aumento interanual del 61,3% en valor, comparado con los US$ 17,7 millones registrados en el mismo período de 2024. En términos de volumen, las exportaciones crecieron un 61,8%, desde 5,7 mil toneladas a julio del año anterior, según el reporte de comercio exterior del Banco Central del Paraguay (BCP).
Taiwán se mantuvo como el principal destino de la carne porcina paraguaya, concentrando el 88,5% del valor total exportado. Durante los primeros siete meses del año, este mercado importó carne porcina por un valor de US$ 25,2 millones y un volumen de 7,7 mil toneladas.
Por otro lado, Uruguay, el segundo destino en importancia, experimentó un crecimiento significativo tanto en valores como en volúmenes, con incrementos del 85,8% y 74,8% respectivamente, en comparación con el mismo período de 2024.
En cuanto a los precios implícitos por tonelada, se registró un aumento en todos los mercados de destino, aunque el precio promedio total de exportación de carne porcina disminuyó ligeramente un 0,3% interanual a julio de 2025.
Taiwán, además, se destacó por mantener los precios implícitos más altos, con un valor promedio de US$ 3.253 por tonelada, representando un leve incremento del 1,2% respecto al mismo período del año anterior.
