×

Exportaciones de carne vacuna de EE.UU. crecen 6% en primer semestre

  • Compartir

Exportaciones de carne vacuna de EE.UU. crecen 6% en primer semestre

A pesar de las previsiones sobre una desaceleración económica mundial, las exportaciones de carne de vacuna de Estados Unidos se mantienen a un ritmo vertiginoso durante la primera mitad de 2022. Los envíos de carne bovina a consumidores extranjeros superaron los US$ 1.000 millones por quinta vez este año.

Las exportaciones de carne vacuna de junio totalizaron 130.638 toneladas, ligeramente por debajo del volumen récord registrado en mayo, pero 16% más año contra año y fue el cuarto volumen más grande registrado. El valor de exportación fue de US$ 1,05 mil millones en junio, también ligeramente por debajo del récord de mayo, pero 31% por encima del año pasado.

ypoti

Para la primera mitad de 2022 las exportaciones de carne bovina aumentaron 6% respecto al año anterior a 743.904 toneladas, valoradas en US$ 6,19 mil millones (+33%), según datos publicados por el USDA y compilados por la Federación de Exportadores de Carne de EE.UU. (USMEF).

Las fuertes exportaciones están ayudando a compensar las dificultades de la demanda interna, mientras que las importaciones de carne bovina disminuyeron ante el aumento de la matanza de vacas y la producción de carne magra.

En la primera mitad de 2022 las exportaciones de carne vacuna superaron en 7,9% el ritmo récord de 2021. Corea del Sur fue el mercado de exportación más grande en el período de enero a junio, con un aumento interanual del 4% y con una participación del 23,3%. Japón ocupa un segundo lugar con solo -0,2% menos y representando el 22,8% de las ventas totales. Las exportaciones al mercado de China/Hong Kong aumentaron 16,9% en la primera mitad del año, lo que lo convierte en el tercer mercado de exportación con una participación del 19,4% del total.