Según el reporte del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), durante el primer semestre de 2025, las exportaciones de carne porcina alcanzaron 7.831 toneladas, generando ingresos por US$ 22,1 millones.
En comparación con el mismo período del año anterior, cuando se exportaron 4.910 toneladas por US$ 13,9 millones, esto representa un crecimiento del 57 % en volumen y del 59 % en valores.
El principal destino de la carne porcina paraguaya fue Taiwán, que absorbió el 83 % del total exportado, con 5.733 toneladas adquiridas por un valor de US$ 18.367.594. En segundo lugar, se ubicó Uruguay, con el 11 % de participación, 1.149 toneladas exportadas por US$ 2.430.480. Brasil ocupó la tercera posición, con el 4 % del total, tras comprar 506 toneladas por US$ 758.275.
En cuarto lugar, se posicionó Georgia, que adquirió 334 toneladas por un valor de US$ 501.865, lo que representa el 2 % del volumen exportado.
En lo que respecta a menudencias porcinas, el único destino fue Vietnam, que importó 106 toneladas por un valor total de US$ 62.132.