×

Facturación por exportación de carne bovina aumentó 8,5% en el primer semestre del año

  • Compartir

Facturación por exportación de carne bovina aumentó 8,5% en el primer semestre del año

Si bien los envíos de carne bovina a los mercados del mundo bajaron en comparación al año pasado, la facturación total creció 8,5% hasta 877 millones de dólares durante los primeros seis meses del año, de acuerdo a datos del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa).

El precio promedio de la tonelada de carne vacuna exportada pasó de US$ 4.570 a US$ 5.320 por tonelada, entre enero y junio.

En total se exportaron 164.995 toneladas de carne, una caída del 6,8% en relación al primer semestre del 2021, año en que la faena, producción y exportación de carne bovina fueron récord.

Chile se mantiene como el mayor destino de exportación con 68.036 toneladas de carne bovina por un total de US$ 383 millones. Siguen Rusia con 26.060 toneladas (US$ 101,2 millones), Brasil con 22.719 toneladas (US$ 123,6 millones), Taiwán con 20.097 toneladas (US$ 108,2 millones), e Israel con 9.537 tonelada (US$ 59,9 millones).