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Frigorificos suspenden sus operaciones en Rio Grande do Sul

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Frigorificos suspenden sus operaciones en Rio Grande do Sul

La Asociación Brasileña de Proteína Animal (ABPA) alertó sobre el riesgo de escasez de carne de aves y cerdos en Rio Grande do Sul, debido al cierre de diez unidades frigoríficas afectadas por las inundaciones.

La entidad destacó que la reanudación de las operaciones podría tardar más de 30 días, dejando a la población de Rio Grande do Sul sometida a la falta de productos. “Con la inviabilidad temporal de centros que representan la mayor parte de la producción de carne de pollo y gran parte de la carne de cerdo del estado, se teme que, además de los problemas ya experimentados hoy, la población de Rio Grande do Sul enfrente una escasez de productos hasta la recuperación del sistema productivo – lo que podría tomar más de 30 días”, afirmó ABPA.

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Según ABPA, la alimentación de los animales también es una prioridad, mientras que los centros de producción enfrentan dificultades con el agua, la electricidad y las telecomunicaciones. Con el 11% de la producción nacional de carne de pollo y el 19,8% de la producción de carne de cerdo, Rio Grande do Sul es un importante proveedor tanto para el mercado interno como para las exportaciones.