×

Índice de alimentos de la FAO alcanza un récord en febrero

  • Compartir

Índice de alimentos de la FAO alcanza un récord en febrero

El Índice de Precios de Alimentos de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) alcanzó un promedio de 140,7 puntos en febrero de 2022, 5,3 puntos (3,9%) más que en enero y 20,7 puntos (24,1%) por encima en la comparación anual. El resultado mensual, según la FAO, representa un récord histórico, superando en 3,1 puntos el máximo de febrero de 2011.

El aumento fue liderado por los subíndices de aceites vegetales y lácteos. Los precios de los cereales y la carne también subieron, mientras que el subíndice del precio del azúcar cayó por tercer mes consecutivo.

ypoti

En la encuesta mensual de la FAO, el subíndice de precios de la carne promedió 112,8 puntos en febrero, 1,2 puntos (1,1%) más que el mes anterior y 15 puntos (15,3%) por encima del mes correspondiente del año anterior. En febrero, los precios internacionales de la carne vacuna alcanzaron un récord, impulsados por una fuerte demanda mundial de importaciones en medio de una oferta limitada de ganado listo para faena en Brasil y una alta demanda de reconstrucción del rodeo vacuno en Australia.