Después de la tendencia alcista que venía registrando la leche entera en polvo, principal producto de exportación de las industrias paraguayas, en la segunda subasta de febrero se observó una leve reducción. De esta manera, la leche entera en polvo bajó un 0,2% y se ubicó en US$ 4.153.
Cabe destacar que en la subasta anterior, la leche entera en polvo había aumentado un 4,1%, alcanzando US$ 4.169, su valor más alto desde febrero de 2022, cuando llegó a US$ 4.207.
Otros productos que también registraron caídas fueron el queso mozzarella, que bajó un 0,1% y quedó en US$ 4.148; el queso Cheddar, con una reducción del 3,4%, hasta US$ 4.862; la lactosa, que cayó un 3,4%, ubicándose en US$ 1.015; y la leche descremada en polvo, que descendió un 2,5%, llegando a US$ 2.754.
En contrapartida, el único producto que logró un resultado positivo fue la manteca, con un incremento del 2,2%, alcanzando US$ 7.378.
En cuanto al índice de precios de la canasta en general, en esta segunda licitación de febrero se registró una reducción del 0,6%, con un precio promedio de US$ 4.370.
