A continuación presentamos las que, para nuestro concepto, son las mejores razas de ganado de carne. Si falta alguna, dinos cuál es.
1) Brahman
Una raza desarrollada para el trópico y subtrópico americano. Buena ganancia de peso y precocidad son algunas de sus características.
2) Beefmaster
Una raza desarrollada para el trópico y subtrópico americano. Buena ganancia de peso y precocidad son algunas de sus características.
La raza Beefmaster es apreciada por sus atributos maternos, precocidad, ganancia de peso y sobrevivencia en las crías.
3) Charolais
Desde Francia, una de las mejores productoras de carne.
4) Simmental
La raza Simmental sobresale por su alta capacidad de crecimiento, mejor formación muscular especialmente en las partes de valor comercial, buena calidad de la carne, sin exceso de grasa y con un buen porcentaje de rendimiento en canal.
5) Angus
El Angus es una raza productora de carne, reconocida por su precocidad reproductiva, facilidad de parto, aptitud materna y longevidad.
Los ejemplares de la raza deben poseer buenas masas musculares y producir carne de buena calidad (veteada, tierna, jugosa y sabrosa).
6) Brangus
Excelente sinergia de dos excelentes razas.
https://youtu.be/nhlb-rAbP-s
7) Nelore
Originaria de la India, exportada al trópico americano con el fin de mejorar el ganado nativo. Son animales para producción de carne y leche pero han sido utilizados esencialmente para carne. Como todo el ganado tipo cebú, tiene especial habilidad para el aprovechamiento de forrajes. Es muy vivo, ligero y manso cuando recibe un cuidado adecuado.
8) Santa Gertrudis
La raza Santa Gertrudis es la primera raza creada por apareamientos controlados y cruzamientos para adaptarse en climas cálidos.
9) Wagyu
Desde Japón llega esta carne sólo para paladares refinados.
10) Hereford
Musculatura adecuada, pero no extrema, con niveles de carne roja consistentes.
Fuente: El Agro