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Leve suba en las exportaciones de carne vacuna argentina en mayo

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Leve suba en las exportaciones de carne vacuna argentina en mayo

Las exportaciones argentinas del mes de mayo de 2025 alcanzaron un volumen cercano a las 53,8 mil toneladas peso producto de carne bovina refrigerada y congelada; por un valor del orden de los US$ 293,6 millones.

Con respecto al mes de abril de 2025, los volúmenes embarcados mostraron una suba leve, del 1,4%; mientras que el valor obtenido muestra un avance del 9,4%.

Con relación al mes de mayo de 2024, los volúmenes exportados resultan un (-3,8%) inferiores; mientras que el valor obtenido ha sido un 30% superior.

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El acumulado de los primeros cinco meses del año 2025, revela que las ventas al exterior de carne bovina refrigerada y congelada resultaron cercanas a las 250,4 mil toneladas peso producto; por un valor de aproximadamente 1.262,3 millones de dólares.

“Con relación a los primeros cinco meses de 2024, los volúmenes exportados son un 20,6% inferiores; mientras que el valor obtenido ha sido un 4,9% superior”, sostuvo Mario Ravettino, presidente del Consorcio ABC.

La República Popular China es el principal destino de exportación, tanto para el mes de mayo como para el acumulado de los primeros cinco meses del año.

En el último mes, se embarcaron con destino a China 13,6 mil toneladas de carne con hueso y huesos bovinos producto de la despostada, por un valor de 27,0 millones de dólares y aproximadamente 24,5 mil toneladas de carne bovina deshuesada, por un valor de 117,7 millones de dólares.

China representó el 70,9% de los volúmenes exportados en mayo de 2025; y el 67,0% del acumulado en los primeros cinco meses el año. El precio medio de las ventas a China de carne sin hueso en mayo de 2025 se ubicó alrededor de los US$ 4.802 por tonelada, marcando un claro sendero a la baja desde el máximo de US$ 5.900 obtenido en mayo de 2022.

Las exportaciones de menudencias y preparaciones a base de carne bovina del mes de mayo de 2025 totalizaron un volumen de 9,2 mil toneladas, por un valor de 16,6 millones de dólares.

El precio medio de exportación de estos productos se ubicó levemente por debajo de los US$ 1.820 por tonelada, con picos cercanos a los US$ 3.500 para el producto lenguas bovinas. En los primeros cinco meses del año 2025, las ventas de menudencias y preparaciones bovinas treparon a un volumen de 48,3 mil toneladas, por un valor de 83,5 millones de dólares.

“El acumulado de los últimos doce meses de actividad, desde junio de 2024 hasta mayo de 2025, muestran exportaciones totales de carne bovina refrigerada y congelada por un volumen de 705,0 mil toneladas peso producto; y un valor monetario obtenido cercano a 3.088 millones de dólares”, concluyó Ravettino.