×

Más del 50% de la carne paraguaya de exportación son de categorías Superior y Premium

  • Compartir

Más del 50% de la carne paraguaya de exportación son de categorías Superior y Premium

De acuerdo con datos del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), más del 50% de las canales bovinas tipificadas en frigoríficos de exportación durante abril de 2025 correspondieron a las categorías Superior y Premium, reflejando un notable estándar de calidad en la producción cárnica paraguaya.

En total, se tipificaron 171.320 cabezas en 11 frigoríficos. Unas 67.056 cabezas informadas (39,14%), fueron clasificadas como Superior, y 24.222 (14,14%), como Premium. En contraste, solo 0,14% se ubicó en la categoría Manufactura.

ypoti

Frigoríficos como Frigochaco, Frigorífico San Antonio, Frigorífico Neuland y Frigomerc se destacaron por lograr una alta proporción de canales dentro de las categorías más exigentes del sistema de tipificación.

Este desempeño fortalece la competitividad internacional de Paraguay como proveedor de carne de calidad, consolidando su posición en mercados que valoran altos estándares productivos.