×

Medio Oriente y Brasil: la carne ovina paraguaya más cerca de la exportación

  • Compartir

Medio Oriente y Brasil: la carne ovina paraguaya más cerca de la exportación

Paraguay está trabajando en procesar la mayor cantidad de corderos para comenzar con la exportación de carne ovina, una oportunidad de negocio que cada vez tiene un horizonte más cercano.

El primero de los objetivos es alcanzar una faena de 1500 a 2000 animales para enviar una muestra a Israel.

ypoti
everdem

“Como productores estamos trabajando junto con Frigorífico Victoria para captar la mayor cantidad de animales e ir cumpliendo con la demanda de nuestra carne”, destacó a Valor Agro Sofía Balansa, directiva de Hampshire Paraguay.

Explicó que hay escasez de vientres, pero existe la intención de importar hembras de Uruguay y Argentina para iniciar un plan de engorde de corderos y así aumentar la producción.

El orden de interés de los mercados son Israel, Brasil y otros países de Medio Oriente.

“Lo importante es que los mercados se interesan por nuestra producción, pero es una realidad que están faltando muchos corderos”, dijo Balansa.

Frigorífico Victoria continúa en la captación de animales jóvenes, de hasta 2 dientes y con un peso mínimo de 18 kilos, para la faena de ovinos. El precio de compra sigue estable en US$ 3,80 a la carne.

“Somos un rubro joven, con un crecimiento muy fuerte en la calidad de la genética que ahora debemos trasladar a las majadas comerciales”, resaltó la Directiva de la Hampshire.