El mercado cárnico sigue registrando movimiento. Después de que en septiembre y octubre se hayan registrado bajas en los sacrificios de animales, este penúltimo mes del año la faena volvió a incrementarse, procesándose 190.029 cabezas.
Si bien esta cifra es un 5% superior a las 181.030 cabezas registradas en octubre de 2024, representa una reducción del 6% al compararla con noviembre del año pasado, cuando se procesaron 202.708 bovinos.
En cuanto a las categorías, las plantas de procesamiento mostraron un aumento en la faena de novillos, con 19.832 cabezas sacrificadas (8% más), vacas, con 40.513 (24% más), y vaquillas, con 36.459 (2% más). Por otro lado, la faena de toros disminuyó en un 1%, registrándose 93.225 cabezas. En lo que va del año, se han faenado 2.031.241 bovinos.
Finalmente, las industrias frigoríficas con mayor actividad en noviembre fueron Belén, con 36.287 cabezas faenadas, seguida por Concepción, con 26.354, y en tercer lugar Frigomerc, con 17.416 cabezas procesadas.