×

Qué dijo un especialista sobre frigoríficos en manos de productores: “Es una fantasía”

  • Compartir

Qué dijo un especialista sobre frigoríficos en manos de productores: “Es una fantasía”

El expresidente y actual directivo de la Asociación Uruguaya de Productores de Carne Intensiva Natural (Aupcin), Álvaro Ferrés, dijo que un frigorífico en manos de varios productores es una opción muy difícil. “Hay que tener muy claro cuál es el objetivo de la planta antes de empezar: vender a un precio justo, ganar con el frigorífico o ganar como productor”, resaltó.

La Aupcin es una asociación de productores uruguayos que inició en los años 90 con investigaciones de producción y tiene como objetivo defender, promover y fomentar la producción, comercialización y distribución de todo tipo de animales criados con métodos de engorde intensivo.

ypoti

Álvaro Ferrés participó de la Noche La Tropa en el marco de la Expo Internacional de Mariano Roque Alonso.

Álvaro Ferrés, expresidente de la Aupcin.

“Como Aupcin tenemos ganado, faenamos ganado, tuvimos carnicera, tuvimos distribución, carne con marca, exportamos carne, pero hoy solo vendemos ganado”, explicó Ferrés y apuntó: “Siempre el negocio del otro es más lindo que el tuyo. La tumba de los cracks es pensar que a mi ganado y carne con marca la van a pagar 10 veces más que al resto: eso es una fantasía”.

“Es muy difícil compensar la venta del ganado que se faena. Todos vendemos cortes premium, pero a quién vendemos los otros cortes más baratos. Cuando está la fantasía vendemos pocos cortes y se complica pagar el resto del circo. Hoy como Asociación lo mejor que podemos hacer es tratar de vender nuestro ganado a un precio más caro”, afirmó.

Álvaro Ferrés aseguró que la mejor solución en el negocio de la carne es que exista una relación madura entre la industria y el productor, siempre dentro de un marco de competencia.

Charla completa: