×

Reunión de cierre con autoridades del Japón marca avance en exportación de carne paraguaya

  • Compartir

Reunión de cierre con autoridades del Japón marca avance en exportación de carne paraguaya

En el marco del proceso de habilitación sanitaria para la exportación de carne bovina paraguaya al exigente mercado japonés, se realizó la reunión de cierre de la auditoría in situ por parte del Ministerio de Agricultura, Silvicultura y Pesca del Japón (MAFF, por sus siglas en inglés).

Durante la reunión, el presidente del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), Dr. José Carlos Martin, y los auditores japoneses intercambiaron impresiones sobre las visitas realizadas al laboratorio central de Senacsa, unidades zonales, oficinas de la FUNDASSA en la región del Chaco, así como al punto de ingreso del Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi.

Cabe recordar que, al inicio de esta auditoría, Martin Camperchioli señaló a Valor Agro que las negociaciones entre Paraguay y Japón se iniciaron en 2018, con varios momentos clave que incluyeron reuniones con tres primeros ministros del país asiático.

ypoti
agrosol

“Quiero ser claro y no crear falsas expectativas, es la primera de tres visitas, pero que hayan decidido venir se trata de una señal clara”, apuntó.

Si bien al momento no se sabe con qué tipo de cortes se podrá trabajar con el mercado, desde Paraguay se apuntan a “cortes más competitivos”, dado que Japón se protege con aranceles “muy altos”.