×

Suba para los lácteos en Fonterra; leche en polvo entera aumentó 3,2%

  • Compartir

Suba para los lácteos en Fonterra; leche en polvo entera aumentó 3,2%

La multinacional neozelandesa Fonterra, en la segunda subasta de noviembre, registró un aumento en el valor de la leche en polvo, su principal producto de exportación, alcanzando los US$ 3.826 por tonelada , lo que representa una subida del 3,2 %. Este incremento significa una diferencia de 113 dólares respecto a la subasta anterior, donde el precio se había situado en US$ 3.713 por tonelada .

En cuanto a otros productos, se observaron leves incrementos: la manteca subió un 0,5 % , alcanzando los US$ 7.008 por tonelada , la leche descremada en polvo aumentó un 0,9 % , situándose en US$ 2.882 , y la grasa láctea la anhidra creció un 1,0% , llegando a US$ 7.622 por tonelada .

ypoti
agrosol

Por otro lado, algunos productos mostraron disminuciones: el queso Cheddar bajó un 3,1% , situándose en US$ 4.834 por tonelada , mientras que la muzzarella cayó un 6,6% , alcanzando los US$ 4.315 por tonelada .

Precio general. El índice global de precios del comercio de productos lácteos aumentó un 1,9 % respecto a la subastaUS$ 4.089 por tonelada.