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“Todavía no vemos la reacción favorable de precios”, dijo Tonelli sobre el mercado de la carne

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“Todavía no vemos la reacción favorable de precios”, dijo Tonelli sobre el mercado de la carne

Si bien hay muy buenas proyecciones para el mercado internacional de la carne bovina en 2025, todavía no se está observando la reacción de precios esperada para los productos exportados por el Mercosur.

El analista argentino del mercado de la carne, Víctor Tonelli, dijo a Valor Agregado en Radio Asunción 1250 AM que “hay mucho interés por carne desde la demanda pero aún los números no están de la manera que se esperaba, los precios no se terminan de acomodar, al menos, a las expectativas de las industrias frigoríficas”.

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Explicó que la región está sobre un escenario de menor disponibilidad de hacienda, mayores precios y un mercado internacional que todavía no acompaña como debería en valores.

Tonelli dijo que un jugador extremadamente positivo, que enciende las luces más potentes a favor de la demanda, es Estados Unidos; que solamente en enero ya se llevó la totalidad de la cuota de terceros países y ahora quedan once meses para trabajar por fuera del contingente y pagando arancel.

Además de tener precios “fenomenales” para el ganado, a la fecha está por encima de los US$ 7 a la carne.

Por otro lado, afirmó que “China no está largando precios y sigue con los valores que se venían trabajando, y eso hace más difícil los negocios con el país asiático”.

En ese contexto, Víctor Tonelli comentó que Brasil no está aflojando con el ritmo exportador, más allá de que hay estimaciones de menores niveles de producción y valores más altos para el ganado por un proceso de retención de vientres. “Esa posición de Brasil no son buenas notificaciones para los compañeros del Mercosur”, apuntó.

Agregó que el precio del ganado está más alto en toda la región, con un piso que subió para todos y eso está apretando las rentas de los exportadores. Dijo que en Argentina, con un novillo en US$ 4,10/US$ 4,15 a la carne está siendo difícil competir en el mundo de la carne.

Pese a esto, Tonelli se mostró favorable con respecto al futuro del negocio en el año en curso: “Hay muchas interrogantes que habrá que seguir, pero lo real es que la oferta será menor y la demanda igual o superior a la del año pasado, y eso debería ser positivo”.