×

Uruguay recibió la primera importación de carne con hueso brasileña

  • Compartir

Uruguay recibió la primera importación de carne con hueso brasileña

Uruguay concretó al cierre de la semana pasada la primera importación de asados de Brasil, luego de la habilitación que concedió en junio de este año con el objetivo de ofrecer a los consumidores del mercado interno un producto de similar calidad a un precio más accesible y exportar la producción nacional a un mayor valor.

Jorge López, director de abasto Santa Clara, empresa uruguaya que concretó la importación, contó en Valor Agregado de radio Carve de Uruguay que JBS Friboi de Brasil “entendió las características del producto que queríamos: un asado bien encuadrado, sin falda, que no fuera muy gordo ni muy flaco. Nos mandaron las fotos y nos convencimos. Ahora comprobamos que lo que llegó es lo que compramos”, aseguró.

everdem

Carne con hueso brasileña importada por Uruguay.

Se trata de un asado de ocho costillas, sin pulpón, envasado al vacío y en caja, lo que le da practicidad al carnicero y supermercado de almacenarlo. “Estamos muy contentos con la presentación”, afirmó.

El empresario comentó que la importación permitirá al consumidor final acceder a un asado de similares características a la producción uruguaya pero a un precio que será 10 a 12% más barato. “Tiene una muy buena relación precio calidad”, dijo y sumó: “Más allá de la calidad y el precio, este asado viene a tapar un bache de faltante de asado de campo de buena calidad, porque estos fines de semana quedamos cortos de asado”, señaló.

Entrevista en Valor Agregado Uruguay: