×

El precio de la leche en polvo entera aumentó 3,4% en Fonterra

  • Compartir

El precio de la leche en polvo entera aumentó 3,4% en Fonterra

El precio de la leche en polvo entera aumentó 3,4% en el mercado internacional, tras la última licitación quincenal que realizó la multinacional Fonterra este pasado martes 2 de abril.

De esta manera, el principal producto de exportación de Paraguay y los países de la región cortó una racha negativa de tres remates en bajas y el valor medio se ubicó en US$ 3.246 por tonelada. Aunque todavía se está unos 220 dólares por debajo del precio máximo que se logró en febrero de este año.

En cuanto a la canasta general de productos lácteos, la referencia promedio experimentó un incremento del 2,8% hasta los US$ 3.558 por tonelada, dejando atrás dos bajas consecutivas que se registraron en marzo.

ypoti

Durante la primera licitación de abril se comercializaron en el mercado un total de 18.737 toneladas de productos.

La leche en polvo descremada mejoró su precio 1,4% hasta US$ 2.550 por tonelada, la manteca creció 3,1% hasta US$ 6.592 por tonelada, y el queso Cheddar subió 4,1% hasta US$ 4.340.

El próximo remate será el martes 17 de abril.