La primera licitación de marzo de Fonterra marcó una caída en el precio promedio de los lácteos, lo que significó el fin de una racha positiva de seis subas consecutivas. La referencia bajó 2,3% y se posicionó en US$ 3.630 por tonelada.
Fonterra es una multinacional de Nueva Zelanda que es referencia internacional para la fijación del precio de los productos lácteos, con dos remates mensuales.
En la primera venta de marzo se comercializaron 21.235 toneladas de productos.
La leche en polvo entera, principal producto exportado por Paraguay y los países de la región, perdió 2,8% su valor hasta los US$ 3.286 por tonelada. Una caída de 177 dólares por tonelada desde la primera licitación de febrero, cuando se llegó a la cotización más alta desde octubre del 2022.
En cuanto al resto de los productos, la leche en polvo descremada bajó 5,2% hasta US$ 2.640 por tonelada y la manteca perdió 1% (US$ 6.461). Mientras que el queso Cheddar fue de los pocos productos que se valorizaron con una suba del 4% (US$ 4.277).